Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
98 | ГОСТ 31722-2012 | Кондитерские изделия: шоколад и отделяемая составная часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки | Молочный жир | (0-50)% |
99 | ГОСТ 31744-2012 | Пищевые продукты | Clostridium perfringens | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3)) |
100 | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые | Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
100 | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые | Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
100 | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые | Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus / Staphylococcus aureus / S. aureus | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
101 | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
101 | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
101 | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые | Бактерии группы кишечных палочек (колиформных бактерий) / БГКП (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) / Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
102 | ГОСТ 31749-2012 | Макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле | Кислотное число жира | (0,1-30) мг КОН/г |
102 | ГОСТ 31749-2012 | Макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле | Перекисное число жира | (1-15) ммоль(1/2О2)/ кг |
103 | ГОСТ 31750-2012 | Изделия макаронные | Красители (тартразин, жёлтый хинолиновый, жёлтый «солнечный закат», азорубин, понсо 4R, красный очаровательный AC, синий патентованный V, синий блестящий FCF, зелёный S, чёрный блестящий PN, амарант, хризоин S) | обнаружено / не обнаружено |
104 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные | Кислотность | (0,05-10,0) % |
104 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные | Влажность | (1,0-95,0) % |
105 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные | Жир | (5,0-95,0) % |
106 | ГОСТ 31764-2012 | Пиво | Активность водородных ионов (рН) | (3-8) единиц рН |
107 | ГОСТ 31765-2012 | Вина и виноматериалы | Синтетические красители | (0,002 – 0,2) г/л |
108 | ГОСТ 31766-2012 | Меды монофлорные | Зола | (0,1-0,45) % |
109 | ГОСТ 31768-2012 | Мед натуральный | Гидроксиметилфурфураль | (1,0-85,0) мг/кг |
110 | ГОСТ 31774-2012 | Мед | Влажность | (13,0-25,0) % |
111 | ГОСТ 31902-2012 | Кондитерские изделия и полуфабрикаты | Жир | (0,5-70) % |
112 | ГОСТ 31903-2012 | Пищевые продукты | Антибиотики | Обнаружено / Не обнаружено |
113 | ГОСТ 31904-2012 | Продукты пищевые | Методы отбора проб для микробиологических испытаний | - |
114 | ГОСТ 31933-2012 | Растительные масла и продукты переработки растительных масел (заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменители масла какао, жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные) | Кислотное число | (0,2-30,0) мг КОН/г |
116 | ГОСТ 31962-2013 | Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) | Технологически добавленная влажность | (0,1 – 50,0) % |
117 | ГОСТ 31964-2012 | Изделия макаронные | Белок | (0,01-100,0) % |
118 | ГОСТ 31964-2012 | Изделия макаронные | Влажность | (0,5-20,0) % |
119 | ГОСТ 31964-2012 | Изделия макаронные | Кислотность | (0,2-50,0) градусов кислотности |
120 | ГОСТ 31964-2012 | Изделия макаронные | Зола | (0,5-20,0) % |
121 | ГОСТ 31964-2012 | Изделия макаронные | Сухое вещество | (0,5-50,0) % |
122 | ГОСТ 31976-2012 | Йогурты и продукты йогуртные. | Титруемая кислотность | (50-180) °Т |