Внимание!





Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»



ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ

Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»



Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем



ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

Больше белка, меньше жира: как изменится рацион российских военнослужащих
28.03.2018 19:16

Проект нового рациона разработали диетологи из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Ежегодные исследования зерновых культур на содержание различных загрязнителей, проводимые в лабораториях ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», позволяют защитить от заражения будущие урожаи
22.03.2018 21:39

С докладом об этой работе  перед участниками  дискуссии  «Контроль качества и безопасности пищевых продуктов: субъекты, методы контроля и взаимодействие с участниками рынка»  в рамках XXIV международной специализированной выставки "Современное хлебопечение — 2018"  выступила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Киселева.

Подробнее

 
Вредны ли пищевые ароматизаторы?
21.03.2018 17:58

В числе различных вкусовых добавок, которые смущают многих потребителей, встречаются и такие компоненты, как ароматизаторы. Они бывают искусственными, натуральными и идентичными натуральным. Об этом в интервью порталу Роскачество рассказала доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии РАН Ольга Багрянцева.

Подробнее

 
В чем нельзя хранить продукты в холодильнике
14.03.2018 21:18

Обычно люди не ходят каждый день в магазин, чаще закупаются на всю неделю в выходные дни в супермаркетах или на рынках, и заполняют продуктами холодильник. Оказывается, недостаточно просто положить продукты в холод, очень важно в чем именно они хранятся. В какой посуде можно хранить определенную пищу, а в какой — нет, АиФ.ru рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алла Погожева.

Подробнее

 
Блюда из грибов и фруктовые кисели включили в рацион питания космонавтов
13.03.2018 18:13

Меню российских экипажей на МКС с осени прошлого года обновлено, многие из появившихся в нем блюд относятся к традиционной русской кухне, - рассказал «Известиям» директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Добровольский.

Подробнее

 
Льняное масло и грецкие орехи помогут восполнить норму кислот омега-3
12.03.2018 15:04

Суточную норму жирных кислот семейства омега-3, восстанавливающих липидный слой клеточных мембран, континентальные жители могут получить без больших трат на морепродукты — такие соединения содержатся в льняном масле и грецких орехах. Об этом еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал доктор медицинских наук, заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Альфред Богданов.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 14 из 49
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?