На нынешней конференции речь шла о специализированной и обогащенной пищевой продукции. Докладчики – научные сотрудники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Фоторепортаж:

И.Ю. Тармаева, доктор медицинских наук, профессор, Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Н.В.Жилинская, кандидат биологических наук, заведующий лабораторией витаминов и минеральных веществ «ФИЦ питания и биотехнологии»

В.В.Бессонов, доктор химических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания и биотехнологии»

М.М Коростелева, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

В.А.Саркисян, кандидат биологических наук, Старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

В конференции приняли участие представители пищевой индустрии, диетологи, специалисты по спортивному питанию
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
«Еда будущего: специализированная и обогащенная пищевая продукция - вектор на здоровьесбережение"
в рамках консорциума
"Здоровьесбережение, питание, демография"
9 февраля 2022 г., 11.00
ЦВК «Экспоцентр», конференц-зал павильона № 8
10.30-11.00
|
Регистрация участников конференции
|
11.00-11.10
|
Открытие конференции. Приветственное слово модератора
Модератор: Жилинская Н.В. – Заведующий лабораторией витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н.
|
11.10-11.30
|
"Консорциум как наиболее эффективный механизм внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность"
Тармаева И.Ю. - ученый секретарь ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", д.м.н., проф.
|
11.30-11.50
|
"Спортивное питание сегодня как авангард пищи будущего"
Коростелева М.М. - Старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", к.м.н. (докладчик)
|
11.50-12.10
|
"Олеогели - жировая основа пищевых продуктов будущего"
Саркисян В.А. – Старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н. (докладчик)
|
12.10- 12.30
|
"Пищевые волокна и сахарозаменители в производстве новых видов пищевых продуктов"
Бессонов В.В.- Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н.
|
12.30- 12.50
|
«Тренды в сфере пищевых ингредиентов. Интеграция технологий и практика инноваций в модификации нутриентного профиля продуктов питания»
Савенкова Т.В. - Президент СППИ, директор НИИ качества, безопасности и технологии СПП ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В.Плеханова», д.т.н., проф.
|
12.50- 13.10
|
«Смена парадигмы: лидерство мяса индейки при выборе источника полноценного белка»
Давлеев А.Д. — Член Совета Национальной Ассоциации производителей индейки, специалист по агрополитике ФАО ООН
|
13.10- 13.30
|
«Инновационные разработки для обогащения пищевой продукции»
Жилинская Н.В. – Заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н.
|
13.30- 13.50
|
"Флекситарианство - гибкий подход в питании с пользой для здоровья и планеты"
Волкова О.К. - Директор по связям с медицинской общественностью и регуляторным вопросам ГК DANONE
|
13.50- 14.10
|
«Продукция на растительной основе - новый тренд в здоровом питании»
Родина В.В. - Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе
|
14.10- 14.30
|
«Будущее еды. Растительное мясо – уже наша реальность?»
Шифрина Е.В. - Основательница и генеральный директор компании BioFoodLab
|
14.30- 14.50
|
«Растительные продукты - новое направление специализированного питания»
Новикова Д.С. - Начальник отдела по сертификации и допуску на рынок ГК ЭФКО
|
14.50- 15.10
|
"Специализированные пищевые продукты для питания детей спортсменов"
Гуреев С.А.- Эксперт Общероссийской общественной организации Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
|
|