Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1.1. | ГОСТ 10846-91 | Зерновые культуры (пищевые); Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур; | Белок | - от 0,1 до 100 (%) |
1.2. | ГОСТ 23327-98 | Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Напитки молочные; Продукты кисломолочные прочие, не включенные в другие группировки (напитки кисломолочные без наполнителей); | Массовая доля общего белка | - от 0,1 до 100 (%) |
1.3. | ГОСТ 26889-86 | Пищевая продукция; | Содержание азота | - от 0,005 до 16,000 (%) |
1.4. | ГОСТ 30648.2-99 | Молочные продукты (молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие)); | Массовая доля общего белка | - от 0,1 до 100 (%) |
1.5. | ГОСТ 31469-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Массовая доля белковых веществ | - от 4,0 до 98,0 (%) |
1.5. | ГОСТ 31469-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Свободные жирные кислоты (кислотности) | - от 2,0 до 14,0 (%) |
1.5. | ГОСТ 31469-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Массовая доля сухого вещества | - от 8,0 до 99,5 (%) |
1.5. | ГОСТ 31469-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Массовая доля общих углеводов в пересчете на глюкозу | - от 2,0 до 100,0 (%) |
1.5. | ГОСТ 31469-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Жир | - от 5,0 до 100,0 (%) |
1.5. | ГОСТ 31469-2012 | Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; | Активность водородных ионов | - от 4,5 до 9,5 (ед. pH) |
1.6. | ГОСТ 31762-2012, п.4.18 | Майонезы; Соусы майонезные; | Массовая доля белковых веществ | - от 0,1 до 100 (%) |
1.7. | ГОСТ 32008-2012 | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Массовая доля белка | - от 0 до 100 (%) |
1.7. | ГОСТ 32008-2012 | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); | Массовая доля азота | - от 0 до 100 (%) |
1.8. | ГОСТ Р 53951-2010 | Молочные продукты; Молочные составные продукты; Молокосодержащие продукты (творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе); | Массовая доля белка | - от 0,1 до 100 (%) |
1.9. | ГОСТ 25011-2017, метод Кьедаля | Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Мясо птицы; | Массовая доля белка | - от 1,0 до 55,0 (%) |
1.10. | ГОСТ Р 54662-2011 | Сыры (сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы); | Массовая доля белка | - от 5,0 до 55,0 (%) |
1.11. | ГОСТ 31964-2012, п.7.11 | Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; | Белок | - от 0,1 до 100 (%) |
1.12. | ГОСТ 15113.9-77, кроме п.4, 5 | Концентраты пищевые; | Жир | - от 0,5 до 50,0 (%) |
1.13. | ГОСТ 22760-77 | Молоко и молочные продукты (молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко)); | Жир | - от 0,5 до 30,0 (%) |
1.14. | ГОСТ 23042-2015 | Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; | Жир | - от 0,2 до 50,0 (%) |
1.15. | ГОСТ 26829-86, кроме п.3, 4, 5 | Пресервы; полуконсервы рыбные; рыбные консервы; | Жир | - от 0,2 до 100,0 (%) |
1.16. | ГОСТ 30648.1-99, кроме п.5 | Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; | Жир | - от 0,5 до 30 (%) |
1.17. | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; | Пробоподготовка | Указание диапазона не требуется: - |
1.18. | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; | Жирно-кислотный состав | - от 0,01 до 100 (%) |
1.19. | ГОСТ 31722-2012, кроме п.7 | Кондитерские изделия (шоколад и отделяемая составная часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки); | Массовая доля молочного жира | - от 0 до 50 (%) |
1.20. | ГОСТ 31762-2012, п.4.6-4.9 | Майонезы; Соусы майонезные; | Жир | - от 5,0 до 95,0 (%) |
1.21. | ГОСТ 31902-2012, кроме п.9 | Кондитерские изделия (и полуфабрикаты); | Массовая доля жира | - от 2 до 60 (%) |
1.22. | ГОСТ 32189-2013, п.5.11 | Маргарины; Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; | Массовая доля жира | - от 61 до 100 (%) |
1.23. | ГОСТ 32189-2013, п.5.12 | Маргарины; | Массовая доля жира | - от 40 до 60 (%) |
1.24. | ГОСТ 32189-2013, п.5.13 | Маргарины; | Массовая доля жира | - от 40 до 85 (%) |