Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)
Пункт ОА | Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений | Наименование объекта | Показатель согласно ОА | Диапазон определения |
---|---|---|---|---|
1 | ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 | Пищевые продукты | Бактерии Campylobacter spp. | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
2 | ГОСТ 10444.11-2013 | Пищевые продукты | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
2 | ГОСТ 10444.11-2013 | Пищевые продукты | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
2 | ГОСТ 10444.11-2013 | Пищевые продукты | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
3 | ГОСТ 33951-2016 | Молоко и молочная продукция | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
3 | ГОСТ 33951-2016 | Молоко и молочная продукция | Мезофильные молочнокислые микроорганизмы / молочнокислые микроорганизмы / пробиотические микроорганизмы / ацидофильные микроорганизмы / заквасочные микроорганизмы / Lactobacillus /Lactococcus / Streptococcus thermophilus | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
4 | ГОСТ 10444.12-2013 | Пищевые продукты | Дрожжи и плесневые грибы | Обнаружены / Не обнаружены в Х г (см3) |
4 | ГОСТ 10444.12-2013 | Пищевые продукты | Дрожжи | (15 - 150) х10n КОЕ/г (см3) |
4 | ГОСТ 10444.12-2013 | Пищевые продукты | Плесневые грибы | (5 - 50) х10n КОЕ/г (см3) |
5 | ГОСТ 10444.15-94 | Пищевые продукты | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / КМАФАнМ | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
5 | ГОСТ 10444.15-94 | Пищевые продукты | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / КМАФАнМ | НВЧ (3 - 1100) КОЕ/ г (см3) |
6 | ГОСТ 10444.1-84 | Растворы реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. | Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе | - |
7 | ГОСТ 10444.8-2013 | Пищевые продукты | Презумптивные бактерии Bacillus cereus / B. cereus | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
8 | ГОСТ 10444.9-88 | Пищевые продукты | Clostridium perfringens / Мезофильные клостридии C. perfringens | 1,0 – 9,9 х10n КОЕ/г (см3) |
9 | ГОСТ 10846-91 | Зерно и продукты его переработки | Белок | (0,1-100)% |
10 | ГОСТ 11254-85 | Пищевые и кормовые животные топленые жиры и кормовую муку животного происхождения | Бутилоксианизол | (0,005 – 0,050) % |
11 | ГОСТ 11812-66 | Масла растительные | Влажность и летучие вещества | (0,01-100) % |
12 | ГОСТ 12787-81 | Пиво и пивные напитки | Сухие вещества | (100-0,1) % |
13 | ГОСТ 13194-74 | Коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки | Метиловый спирт | (0,25-1,75) г/л |
14 | ГОСТ 15113.4-77 | Концентраты пищевые | Влажность | (0,1 – 50,0)% |
15 | ГОСТ 15113.5-77 | Концентраты пищевые | Общая кислотность, в пересчете на соответствующую кислоту | (0,07-17,5) % |
16 | ГОСТ 15113.8-77 | Концентраты пищевые | Зола | (100-0,01) % |
17 | ГОСТ 15113.9-77 | Концентраты пищевые | Жир | (0,5-50,0) % |
19 | ГОСТ 1936-85 | Черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай | Влажность | (0,1-90,0) % |
20 | ГОСТ 21094-75 | Хлеб и хлебобулочные изделия | Влажность | (0,5-90,0) % |
21 | ГОСТ 22760-77 | Молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) | Жир | (0,5 – 30,0) % |
22 | ГОСТ 23042-2015 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты | Жир | (0,2 – 50,0) % |
23 | ГОСТ 23327-98 | Сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко, молочный продукт, кисломолочные напитки без наполнителей | Общий белок | (0,01-100) % |
352 | Р 4.1.1672-03 | Продукция пищевая, включая биологически активные добавки к пище, продукты специализированные, функциональные, обогащенные | Витамин C | (10 – 500000) мг/кг |
25 | ГОСТ 25555.5-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей | Диоксид серы | (0,001-1,000) % |