Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Область аккредитации


Испытательный лабораторный центр ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" аккредитован в национальной системе аккредитации (ссылка на запись в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации РОСС RU.0001.21ИП14: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/12507/accredited-entity)


Пункт ОА Документы, устанавливающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений Наименование объекта Показатель согласно ОА Диапазон определения
1.1. ГОСТ 10846-91 Зерновые культуры (пищевые); Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур; Белок - от 0,1 до 100 (%)
1.2. ГОСТ 23327-98 Молоко питьевое пастеризованное; Молоко питьевое стерилизованное; Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; Напитки молочные; Продукты кисломолочные прочие, не включенные в другие группировки (напитки кисломолочные без наполнителей); Массовая доля общего белка - от 0,1 до 100 (%)
1.3. ГОСТ 26889-86 Пищевая продукция; Содержание азота - от 0,005 до 16,000 (%)
1.4. ГОСТ 30648.2-99 Молочные продукты (молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие)); Массовая доля общего белка - от 0,1 до 100 (%)
1.5. ГОСТ 31469-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Массовая доля белковых веществ - от 4,0 до 98,0 (%)
1.5. ГОСТ 31469-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Свободные жирные кислоты (кислотности) - от 2,0 до 14,0 (%)
1.5. ГОСТ 31469-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Массовая доля сухого вещества - от 8,0 до 99,5 (%)
1.5. ГОСТ 31469-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Массовая доля общих углеводов в пересчете на глюкозу - от 2,0 до 100,0 (%)
1.5. ГОСТ 31469-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Жир - от 5,0 до 100,0 (%)
1.5. ГОСТ 31469-2012 Яичные продукты сухие, смеси для омлета; Яичные продукты жидкие: фильтрованные, пастеризованные, замороженные; Яичные продукты сублимационной сушки; Активность водородных ионов - от 4,5 до 9,5 (ед. pH)
1.6. ГОСТ 31762-2012, п.4.18 Майонезы; Соусы майонезные; Массовая доля белковых веществ - от 0,1 до 100 (%)
1.7. ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Массовая доля белка - от 0 до 100 (%)
1.7. ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Массовая доля азота - от 0 до 100 (%)
1.8. ГОСТ Р 53951-2010 Молочные продукты; Молочные составные продукты; Молокосодержащие продукты (творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе); Массовая доля белка - от 0,1 до 100 (%)
1.9. ГОСТ 25011-2017, метод Кьедаля Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Мясо птицы; Массовая доля белка - от 1,0 до 55,0 (%)
1.10. ГОСТ Р 54662-2011 Сыры (сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы); Массовая доля белка - от 5,0 до 55,0 (%)
1.11. ГОСТ 31964-2012, п.7.11 Макаронные изделия (в том числе быстрого приготовления с добавками на молочной основе, с добавками на растительной основе, безбелковые), бараночные, сухарные изделия, соломка и др.; Белок - от 0,1 до 100 (%)
1.12. ГОСТ 15113.9-77, кроме п.4, 5 Концентраты пищевые; Жир - от 0,5 до 50,0 (%)
1.13. ГОСТ 22760-77 Молоко и молочные продукты (молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко)); Жир - от 0,5 до 30,0 (%)
1.14. ГОСТ 23042-2015 Мясо птицы; Мясо и мясопродукты (мясная продукция); Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; Жир - от 0,2 до 50,0 (%)
1.15. ГОСТ 26829-86, кроме п.3, 4, 5 Пресервы; полуконсервы рыбные; рыбные консервы; Жир - от 0,2 до 100,0 (%)
1.16. ГОСТ 30648.1-99, кроме п.5 Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста; Жир - от 0,5 до 30 (%)
1.17. ГОСТ 31665-2012 Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; Пробоподготовка Указание диапазона не требуется: -
1.18. ГОСТ 31663-2012 Масла растительные; Жиры животные, шпик свиной, продукты из них; Жирно-кислотный состав - от 0,01 до 100 (%)
1.19. ГОСТ 31722-2012, кроме п.7 Кондитерские изделия (шоколад и отделяемая составная часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки); Массовая доля молочного жира - от 0 до 50 (%)
1.20. ГОСТ 31762-2012, п.4.6-4.9 Майонезы; Соусы майонезные; Жир - от 5,0 до 95,0 (%)
1.21. ГОСТ 31902-2012, кроме п.9 Кондитерские изделия (и полуфабрикаты); Массовая доля жира - от 2 до 60 (%)
1.22. ГОСТ 32189-2013, п.5.11 Маргарины; Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; Массовая доля жира - от 61 до 100 (%)
1.23. ГОСТ 32189-2013, п.5.12 Маргарины; Массовая доля жира - от 40 до 60 (%)
1.24. ГОСТ 32189-2013, п.5.13 Маргарины; Массовая доля жира - от 40 до 85 (%)