Научные сотрудники ВНИИ пищевой биотехнологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» разработали новую биологически активную добавку для людей, страдающих аллергией |
«Протамин К», получен на основе мягкого ферментативного гидролиза пищевых дрожжей. Он содержит растворимые углеводы и аминокислоты, витамины, макро-и микронутриенты в биодоступной форме для действия пищеварительных ферментов. В суточной порции Протамина К в количестве более 15% от нормы присутствует Триптофан, дефицит которого приводит к нарушению функции ЖКТ и развитию аллергического дерматита. Первая партия капсулированного продукта была передана в отделение аллергологии Клиники лечебного питания. В ходе предварительных клинических испытаний доказана высокая эффективность препарата в составе комплексной терапии. Испытания будут продолжены. Результаты клинических исследований эффективности препарата планируется обобщить к концу 2022 года. Новый препарат предназначен для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, в том числе пищевой аллергией. |