Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Образование

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности

Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной

программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности

Образователь ная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Уровень образования

Формы обучения

Нормативный срок обучения

Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации )

Языки, на которых осуществляется образование (обучение)

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой[1]

Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

31.08.19

Педиатрия

Основная профессиональная образовательная программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.19 Педиатрия

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации по программам ординатуры

очная

2

Бессрочно

русский

Педиатрия;

Инфекционные болезни; организация здравоохранения и общественное здоровье;Медицина чрезвычайных ситуаций; педагогика;

Патология;

Правоведение;

Детская гастроэнтерология с диетологией;

Неонатология;

Детская аллергология;

Нервные болезни;

Фтизиоопульмонология

Обучающий симуляционный курс/Стационарная. Практика по получению опыта профессиональной деятельности; Вариативная часть практики (Выездная. Практика по получению опыта профессиональной деятельности)

нет

31.08.34

Диетология

Основная профессиональная образовательная программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.34 Диетология

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации по программам ординатуры

очная

2

Бессрочно

русский

Диетология;

Общественное здоровье и здравоохранение;

Неотложная помощь;

Педагогика;

Коммуникативные навыки;

Информационные технологии в медицине;

Основы проектной и научной деятельности;

Детская гастроэнтерология с диетологией;

Детская аллергология;

Производственная: клиническая практика;

Производственная практика: научно-исследовательская работа;

Производственная практика: практика по получению специальности в симуляционных условиях

нет

31.08.49

Терапия

Основная профессиональная образовательная программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.49 Терапия

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации по программам ординатуры

очная

2

Бессрочно

русский

Терапия;

Общественное здоровье и здравоохранение;

Неотложная помощь;

Педагогика;

Коммуникативные навыки;

Информационные технологии в медицине;

Основы проектной и научной деятельности;

Гастроэнтерология;

Экспертиза временной нетрудоспособности и экспертиза качества медицинской помощи

Производственная: клиническая практика;

Производственная практика: научно-исследовательская работа;

Производственная практика: практика по получению специальности в симуляционных условиях

нет

3.1.30

Гастроэнтерология и диетология

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации по программам аспирантуры

очная

3

-

русский

Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите;

Подготовка публикаций;

Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования;

Иностранный язык;

История и философия науки;

Специальная дисциплина «Гастроэнтерология и диетология»;

Психология и педагогика вышей школы;

Лечебное питание при различных заболеваниях;

Профессиональный английский

Педагогическая практика;

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

нет

3.1.21

Педиатрия

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

3.1.2 Педиатрия

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации по программам аспирантуры

очная

3

-

русский

Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите;

Подготовка публикаций;

Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования;

Иностранный язык;

История и философия науки;

Специальная дисциплина «Педиатрия»;

Психология и педагогика вышей школы;

Детская гастроэнтерология с диетологией;

Профессиональный английский

Педагогическая практика;

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

нет

3.1.18

Внутренние болезни

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

3.1.18 Внутренние болезни

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации по программам аспирантуры

очная

3

-

русский

Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите;

Подготовка публикаций;

Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования;

Иностранный язык;

История и философия науки;

Специальная дисциплина «Внутренние болезни»;

Психология и педагогика вышей школы;

Эндокрионология;

Профессиональный английский

Педагогическая практика;

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

нет

1.5.4

Биохимия

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

1.5.4 Биохимия

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации по программам аспирантуры

очная

4

-

русский

Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите;

Подготовка публикаций;

. Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования;

Иностранный язык;

История и философия науки;

Специальная дисциплина «Биохимия»;

Психология и педагогика вышей школы;

Микробиология пищевых продуктов и инновационные методы исследования;

Экспертиза и мониторинг биологических систем;

Профессиональный английский.

Педагогическая практика;

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

нет

3.2.1.

Гигиена

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

3.2.1 Гигиена

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре

очная

3

-

русский

Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите;

Подготовка публикаций;

Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования;

Иностранный язык;

История и философия науки;

Специальная дисциплина «Гигиена»;

Психология и педагогика вышей школы;

Санитарно-эпидемиологический надзор;

Профессиональный английский.

Педагогическая практика;

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

нет

4.3.3

Пищевые системы

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

4.3.3 Пищевые системы

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре

очная

3

-

русский

Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите;

Подготовка публикаций;

Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования;

Иностранный язык;

История и философия науки;

Специальная дисциплина «Пищевые системы»;

Психология и педагогика вышей школы;

Биотехнология функциональных продуктов;

Инновационное развитие пищевой биотехнологии;

Профессиональный английский

Педагогическая практика;

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

нет

4.3.5

Биотехнология продуктов питания и

биологически активных веществ

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

4.3.5

Биотехнология продуктов питания и

биологически активных веществ

Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре

очная

3

-

русский

Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите;

Подготовка публикаций;

Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования;

Иностранный язык;

История и философия науки;

Специальная дисциплина «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ»;

Психология и педагогика вышей школы;

Сенсорный анализ в контроле качества пищевых продуктов в пищевой промышленности;

Профессиональный английский

Педагогическая практика;

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

нет

Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности

Наименование аккредитующей организации

Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации)

1

2

3

4

Отсутствует

Отсутствует

Отсутствует

Информация о численности обучающихся

Дополнительно, на странице, содержащей в табличном виде информацию о численности обучающихся, размещается электронный документ, подписанный электронной подписью, содержащий информацию о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Код,

шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень образования

Формы

обучения

Сведения о численности обучающихся

за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета

Из них численность обучающихся, являющихся

иностранными

гражданами

Сведения о численности обучающихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации

Из них численность обучающих ся, являющихся иностранными гражданами

Сведения о численности обучающих ся за счёт местных бюджетов

Из них численность обучающихся,

являющихся иностранными гражданам и

Сведения о численности обучающихся за счёт средств физических и(или) юридическ их лиц

Из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданам и

Общая численность обучающихся

31.08.19

Педиатрия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

5

0

0

0

0

0

0

0

5

31.08.34

Диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

5

0

0

0

0

0

2

0

7

31.08.49

Терапия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

7

0

0

0

0

0

0

7

1.5.4

Биохимия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

0

0

0

0

1

3.1.30

Гастроэнтерология и диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

3

0

0

0

0

0

0

0

3

3.1.18

Внутренние болезни

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3.1.21

Педиатрия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3.2.1

Гигиена

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

2

0

0

0

0

0

0

0

2

4.3.4

Пищевые системы

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

0

0

0

0

1

4.3.5

Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

0

0

0

0

1

Информация о результатах приема

№п/п

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень образования

Формы обучения

Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета

Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации

Сведения о численности обучающихся за счёт местных бюджетов

Сведения о численности обучающихся за счёт средств физических и (или) юридических лиц

Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Прием 2021 приказы о зачислении

1

31.08.19 Педиатрия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

4

-

-

-

105

2

31.08.34 Диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

-

-

-

2

105

3

31.08.49

Терапия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

5

-

-

-

110

Прием 2022 — приказы о зачислении

1

31.08.19 Педиатрия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

4

120

2

31.08.34 Диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

5

90

Прием 2023 — приказы о зачислении

1

31.08.34 Диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

очная

4

-

-

1

105

2

31.08.49

Терапия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре

-

-

-

2

100

Информация о результатах приема (аспирантура)

№п/п

Код, шифр ,

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень образования

Формы обучения

Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета

Сведения о численности обучающихся за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации

Сведения о численности обучающихся за счёт местных бюджетов

Сведения о численности обучающихся за счёт средств физических и (или) юридических лиц

Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Приём 2021 — приказы о зачислении

1

06.06.01 Биологические науки

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

2

0

0

0

14

2

19.06.01 промышленная экология и биотехнологии

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

14

31.06.01 Клиническая медицина

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

5

0

0

0

14

32.06.01Медико-профилактическое дело

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

2

0

0

1

14

Приём 2022 — приказы о зачислении

1

1.5.4 Биохимия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

14

2

3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

2

0

0

0

14

3

3.2.1 Гигиена

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

2

0

0

0

14

4

4.3.3 Пищевые системы

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

2

0

0

0

14

Приём 2023 — приказы о зачислении

1

1.5.4 Биохимия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

14

2

3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

14

3

3.2.1 Гигиена

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

2

0

0

1

14

4

4.3.3 Пищевые системы

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

14

5

4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

1

0

0

0

14

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

№п/п

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень образования

Форма обучения

Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации

Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций

Численность восстановленных обучающихся

Численность отчисленных обучающихся

1

2

3

4

5

6

7

8

1

31.08.19 Педиатрия

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

очная

1

0

0

0

2

31.08.34 Диетология

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

очная

0

0

0

0

3

31.08.49 Терапия

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

очная

0

0

0

0

4

06.06.01 Биологические науки

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

очная

0

0

0

1

5

19.06.01 промышленная экология и биотехнологии

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

очная

0

0

0

0

6

31.06.01 Клиническая медицина

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

очная

0

0

0

1

7

32.06.01Медико-профилактическое дело

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

очная

0

0

0

1

8

1.5.4 Биохимия

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

0

0

0

0

9

3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

0

0

0

0

10

3.2.1 Гигиена

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

0

0

0

0

11

4.3.3 Пищевые системы

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

0

0

0

0

12

4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Программа подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре

очная

0

0

0

0

Приказы о результатах перевода, восстановления и отчисления

Образование (информация по образовательным программам)

Код,

шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень образования

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Реализуемые формы обучения

Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии

Ссылка на учебный план

Ссылка на аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы)

Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) и фонды оценочные средств дисциплин (ФОС)

Ссылка на календарный учебный график

Ссылка на рабочие программы практик, предусмотрены соответствующей образовательной программой

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

31.08.19

Педиатрия

ВО

Основная профессиональная образовательная программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.19 Педиатрия

очная

ОПОП 31.08.19 Педиатрия

Учебный план 31.08.19 Педиатрия

Аннотации рабочих программ по основной профессиональной образовательной программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.19 Педиатрия

Б1.Б1 Педиатрия;

ФОС Педиатрия

Б1.Б2 Инфекционные болезни;

ФОС Инфекционные болезни;

Б1.Б3 Организация здравоохранения и общественное здоровье;

ФОС Организация здравоохранения и общественное здоровье;

Б1.Б4 Медицина чрезвычайных ситуаций;

ФОС Медицина чрезвычайных ситуаций;

Б1.Б5 Педагогика;

ФОС Педагогика;

Б1.Б6 Патология;

ФОС Патология;

Б1.В.ОД1 Правоведение;

ФОС Правоведение;

Б1.В.ОД2 Детская гастроэнтерология с диетологией;

ФОС Детская гастроэнтерология с диетологией;

Б1.В.ДВ1 Неонатология

ФОС Неонатология;

Б1.В.ДВ2 Детская Аллергология;

ФОС Детская Аллергология;

Б1.В.ДВ4 Нервные болезни;

ФОС Нервные болезни;

Б1.В.ДВ4 Фтизиопульмонология;

ФОС Фтизиопульмонология

Календарный учебный график 31.08.19 Педиатрия

Б2.1 Обучающий симуляционный курс/Стационарная. Практика по получению опыта профессиональной деятельности;

ФОС Обучающий симуляционный курс/Стационарная. Практика по получению опыта профессиональной деятельности;

Вариативная часть практики

Б2.В1(Выездная) Практика по получению опыта профессиональной деятельности

ФОС (Выездная) Практика по получению опыта профессиональной деятельности

31.08.49

Терапия

ВО

Основная профессиональная образовательная программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.49 Терапия

очная

ОПОП 31.08.49 Терапия

Учебный план 

31.08.49 Терапия

Аннотации рабочих программ по основной профессиональной образовательной программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.49 Терапия

Б1.Б1. Терапия

ФОС Терапия

Б1.Б2 Общественное здоровье и здравоохранение

ФОС Общественное здоровье и здравоохранение

Б1.Б3. Неотложная помощь

ФОС Неотложная помощь

Б1.Б4. Педагогика

ФОС Педагогика

Б1.Б5. Коммуникативные навыки

ФОС Коммуникативные навыки

Б1.Б6. Информационные технологии в медицине

ФОС Информационные технологии в медицине

Б1.Б7. Основы проектной деятельности

ФОС Основы проектной деятельности

Б1.ЭД1. Гастроэнтерология

ФОС Гастроэнтерология

Б1.ЭД2. Экспертиза временной нетрудоспособности и экспертиза качества медицинской помощи

ФОС Экспертиза временной нетрудоспособности и экспертиза качества медицинской помощи

Календарный учебный график 31.08.49

Терапия

Б1.П1 Производственная практика — клиническая практика

ФОС Производственная практика — клиническая практика

Б2П2.Производственная практика научно-исследовательская работа

ФОС Производственная практика научно-исследовательская работа

Б2.П3 Производственная практика — практика по получению навыков по специальности в симуляционных условиях

ФОС Производственная практика — практика по получению навыков по специальности в симуляционных условиях

31.08.34

Диетология

ВО

Основная профессиональная образовательная программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.34 Диетология

очная

ОПОП 31.08.34 Диетология

Учебный план 31.08.34 Диетология

Аннотации рабочих программ по основной профессиональной образовательной программа высшего образования-подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности 31.08.34 Диетология

Б1.Б1. Диетология

ФОС Диетология

Б1.Б2 Общественное здоровье и здравоохранение

ФОС Общественное здоровье и здравоохранение

Б1.Б3. Неотложная помощь

ФОС Неотложная помощь

Б1.Б4. Педагогика

ФОС Педагогика

Б1.Б5. Коммуникативные навыки

ФОС Коммуникативные навыки

Б1.Б6. Информационные технологии в медицине

ФОС Информационные технологии в медицине

Б1.Б7. Основы проектной деятельности

ФОС Основы проектной деятельности

Б1.ЭД1. Детская гастроэнтерология с диетологией

ФОС гастроэнтерология с диетологией

Б1.ЭД2. Детская аллергология

ФОС Детская аллергология

Календарный учебный график 31.08.34 Диетология

Б1.П1 Производственная практика — клиническая практика

ФОС Производственная практика — клиническая практика

Б2П2.Производственная практика научно-исследовательская работа

ФОС Производственная практика научно-исследовательская работа

Б2.П3 Производственная практика — практика по получению навыков по специальности в симуляционных условиях

ФОС Производственная практика — практика по получению навыков по специальности в симуляционных условиях

1.5.4

Биохимия

ВО

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности

1.5.4 Биохимия

очная

ПП 1.5.4 Биохимия

Учебный план

1.5.4 Биохимия

Аннотации рабочих программ

по

программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 1.5.4 Биохимия

НК 1. Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите

НК 2. Подготовка публикаций

НК 3. Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования

Д 1. Иностранный язык

Д 2. История и философия науки

Д 3. Специальная дисциплина «Биохимия»

ЭД 1. Психология и педагогика вышей школы

ЭД 2. Микробиология пищевых продуктов и инновационные методы исследования

ФД 1 Экспертиза и мониторинг биологических систем

ФД 2. Профессиональный английский

Календарный учебный график

1.5.4 Биохимия

П1. Педагогическая практика

П2. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

3.1.30

Гастроэнтерология и диетология

ВО

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре научной специальности

3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

очная

ПП 3.1.30

Гастроэнтерология и диетология

Учебный план

3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

Аннотации рабочих программам

по

программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

НК 1. Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации

к защите

НК 2. Подготовка публикаций

НК 3. Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования

Д 1. Иностранный язык

Д 2. История и философия науки

Д3. Специальная дисциплина «Гастроэнтерология и диетология»

ЭД 1. Психология и педагогика вышей школы

ЭД 2. Лечебное питание при различных заболеваниях

ФД 2. Профессиональный английский

Календарный учебный график

3.1.30 Гастроэнтерология и диетология

П 1. Педагогическая практика

П 2. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

3.2.1

Гигиена

ВО

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре научной специальности

3.2.1 Гигиена

очная

ПП 3.2.1 Гигиена

Учебный план

3.2.1 Гигиена

Аннотации рабочих программ

по

программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 3.2.1 Гигиена

НК 1. Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите

НК 2. Подготовка публикаций

НК 3. Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования

Д 1. Иностранный язык

Д 2. История и философия науки

Д 3. Специальная дисциплина «Гигиена»

ЭД 1. Психология и педагогика вышей школы

ЭД 2. Санитарно-эпидемиологический надзор

ФД 2. Профессиональный английский

Календарный учебный график

3.2.1 Гигиена

П 1. Педагогическая практика

П 2. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

4.3.3

Пищевые системы

ВО

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре научной специальности

4.3.3 Пищевые системы

очная

ПП 4.3.3 Пищевые системы

Учебный план

4.3.3 Пищевые системы

Аннотации рабочих программ

по

программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 4.3.3 Пищевые системы

НК 1. Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите

НК 2. Подготовка публикаций

НК 3. Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования

Д 1. Иностранный язык

Д 2. История и философия науки

Д 3. Специальная дисциплина «Пищевые системы»

ЭД 1. Психология и педагогика вышей школы

ЭД 2 . Биотехнология функциональных продуктов

ФД . Инновационное развитие пищевой биотехнологии

ФД 2. Профессиональный английский

Календарный учебный график

4.3.3 Пищевые системы

П 1. Педагогическая практика

П 2. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

4.3.5

4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

ВО

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре научной специальности

4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

очная

ПП 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Учебный план

4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Аннотации рабочих программ

по

программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по научной специальности 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

НК 1 Научная деятельность, направленная на подготовку диссертации к защите

НК 2. Подготовка публикаций

НК 3 Промежуточная аттестация по этапам выполнения научного исследования

Д1. Иностранный язык

Д 2. История и философия науки

Д 3. Специальная дисциплина «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ»

ЭД 1. Психология и педагогика вышей школы

ЭД 2. Сенсорный анализ в контроле качества пищевых продуктов

ФД 1. Применение современных биологических продуктов в пищевой промышленности

ФД 2. Профессиональный английский

Календарный учебный график

4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

П 1. Педагогическая практика

П 2. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Информация об общественной аккредитации образовательной организации

Наименование аккредитующей организации

Срок действия общественной аккредитации

1

2

отсутствует

отсутствует

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности

Код, шифр

Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Уровень образования

Название

научного направления/

научной школы

Результаты научной (научно- исследовательской) деятельности

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

1

2

3

4

5

6

7

8

1.5.4

Биохимия

Биологические науки

Биохимия

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

https://ion.ru/nauka/osnovnye-napravleniya-nauchnoy-deyatelnosti/

https://ion.ru/nauka/metodicheskie-dokumenty/

Научно-исследовательской базой для осуществления научной деятельности являются все научные подразделения

3.1.30

Гастроэнтерология и диетология

Клиническая медицина

Гастроэнтерология и диетология

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

https://ion.ru/nauka/osnovnye-napravleniya-nauchnoy-deyatelnosti/

https://ion.ru/nauka/metodicheskie-dokumenty/

Научно-исследовательской базой для осуществления научной деятельности являются все научные подразделения

3.2.1

Гигиена

Медико-профилактическое дело

Гигиена

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

https://ion.ru/nauka/osnovnye-napravleniya-nauchnoy-deyatelnosti/

https://ion.ru/nauka/metodicheskie-dokumenty/

Научно-исследовательской базой для осуществления научной деятельности являются все научные подразделения

4.3.3

Пищевые системы

Промышленная экология

Пищевые системы

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

https://ion.ru/nauka/osnovnye-napravleniya-nauchnoy-deyatelnosti/

https://ion.ru/nauka/metodicheskie-dokumenty/

Научно-исследовательской базой для осуществления научной деятельности являются все научные подразделения

4.3.5

Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Промышленная экология

Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

ВО — подготовка кадров высшей квалификации

https://ion.ru//nauka/osnovnye-napravleniya-nauchnoy-deyatelnosti/

https://ion.ru/nauka/metodicheskie-dokumenty/

Научно-исследовательской базой для осуществления научной деятельности являются все научные подразделения


[1] Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой, рекомендуется предоставлять в текстовом виде (перечень) или в файле, содержащем указанную информацию.